Топ 5 лучших рецептов с грибами

11 мая, 2020 Нет комментариев
Топ 5 лучших рецептов с грибами 1. Маслята со сметаной и мускатным орехомИнгредиенты:Маслята 600 граммов;Масло растительное 2 столовые ложки;Луковица 1 штука;Сметана 3 столовые ложки;Мускатный

1. Маслята со сметаной и мускатным орехом
Ингредиенты:
Маслята 600 граммов;
Масло растительное 2 столовые ложки;
Луковица 1 штука;
Сметана 3 столовые ложки;
Мускатный орех 1 чайная ложка (молотый);
Соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.
2. Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны 3 штуки;
Грибы (любые) 400 граммов;
Лук репчатый 2 штуки;
Перец болгарский 2 штуки;
Помидоры 3 штуки;
Чеснок 3 зубчика;
Сыр твердый 100 граммов;
Масло растительное 1 столовая ложка;
Укроп ½ пучка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
3. Паста с лисичками
Ингредиенты:
Спагетти 200 граммов;
Грудинка 150 граммов;
Лисички 200 граммов;
Сливки 200 граммов (жирность 20%);
Сыр Пармезан 50 граммов;
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Базилик по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!
4. Жюльен с кроликом и грибами
Ингредиенты:
Кролик 300 граммов;
Белые грибы 300 граммов;
Луковица 1 штука;
Сыр Моцарелла 180 граммов;
Растительное масло 2 столовые ложки;
Мука 1 столовая ложка;
Сливочное масло 40 граммов;
Сливки жирные 100 миллилитров;
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов с розмарином
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 граммов;
Херес 2 столовые ложки;
Чеснок 3 зубчика;
Орегано (приправа) 2 столовые ложки;
Оливковое масло 4 столовые ложки;
Розмарин (веточки) 4 штуки;
Сок лимона 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Комментарии

*