Тефтели в картофельных корзиночках

12 мая, 2020 Нет комментариев
Тефтели в картофельных корзиночках Ингредиенты:4-5 картофелин;1-2 ст. ложки муки;300 г смешанного фарша;1 луковица;2 ст. ложки отварного риса;2 яйца (1 - в картофель; 1 в фарш);100 г тёртого

Ингредиенты:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 — в картофель; 1 в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
Приготовление:
1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин

Источник

Комментарии

*