Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

22 марта, 2020 Нет комментариев

Как выяснилось, основной путь заражения вирусом – воздушно-капельный. Вирус может проникнуть в организм при вдыхании инфицированного воздуха, при попадании на слизистую оболочку глазного яблока, носа или рта.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

Инфекция может сохраняться длительное время на предметах, с которыми приходится контактировать в обычной жизни.

Важно понимать, что нет такого продукта, съев который инфицированный человек сможет избавиться от вируса.

Такие продукты, как мед, чеснок, лук, редька, перец, зеленый чай не способны препятствовать проникновению патогенов в организм.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

Но, присутствие их в рационе, будет способствовать повышению защитных свойств организма.

По мнению специалистов, если учесть, что раньше, когда человек заболевал туберкулезом или пневмонией, ему рекомендовали усиленное питание, чтобы помочь организму справиться с инфекцией.

Учитывая данный факт, следует понимать, что при полноценном питании, иммунная система сможет противостоять вирусу.

Врачи говорят, что для повышения иммунитета, наиболее важное значение имеют:

  • Достаточное поступление воды в организм. Увлажненные слизистые являются препятствием для проникновения в организм возбудителя заболевания. Чем теплее вода, тем лучше.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

  • Включение в рацион клетчатки, будет способствовать поддержанию кишечной микрофлоры в норме, а значит, и иммунитета. Полезны гречка, перловка, овсяная крупа.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

  • Поступление в организм пре- и пробиотиков, которые содержатся в необходимом количестве в кисломолочных продуктах. Их много в топинамбуре и цикории.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

  • Для улучшения состояния клеточных мембран полезными будут Омега-3. Их источником является жирная рыба северных морей: скумбрия, селедка.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

  • В качестве иммуномодулятора подойдет витамин Д.
  • Сливочное масло – в качестве источника жира, который оказывает благоприятное воздействие на состояние альвеол.
  • Растительная пища в виде ягод, фруктов и овощей – это источник пектинов, витаминов и полифенолов.

Специалистами названы продукты, употребление которых поможет снизить риск заражения коронавирусом

  • Говяжья печень и красное мясо – являются источником железа, так необходимого для образования гемоглобина.
  • Чеснок и лук – источники витамина С (обладает антиоксидантным действием) и фитонцидов, которые активно борются с патогенными бактериями, но могут ли они справиться вирусами, ученые до конца не выяснили.

Важно понимать, что не стоит надеяться на то, что при правильном полноценном питании удастся избежать заболевания.

Если не соблюдать элементарные гигиенические меры и находиться в местах большого скопления людей, особенно если среди них есть лица, находящиеся в группе риска по инфицированию коронавирусом, то риск заражения повышается.

Секреты красоты и здоровья

Источник

Комментарии

*