Шоколадные сэндвичи с белым кремом

10 мая, 2020 Нет комментариев
Шоколадные сэндвичи с белым кремом Ингредиенты:Яйца куриные 4 шт.Сахарная пудра 1 ст.Молоко 2/3 ст.Сливочное масло 4 ст. л.Мука 1,5 ст.Кукурузная мука 2 ст. л.Ваниль 1 ч. л.Порошок для выпечки 1

Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Молоко 2/3 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука 1,5 ст.
Кукурузная мука 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Порошок для выпечки 1 ч. л.
Белый шоколадный крем:
Жирные сливки 1,5 ст.
Белый шоколад 80 г
Темный шоколадный соус:
Темный шоколад 160 г
Несоленое сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 1,5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст.
Приготовление:
1. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне.
2. Молоко немного охладите, добавьте ваниль.
3. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут.
4. Просейте в миску муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
5. Добавьте туда нагретое масло, молоко, сахар, яичную смесь. Взбейте всё это. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20×30 см, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Переложите корж на решетку, дайте остыть.
6. В кастрюле растопите белый шоколад, сливки. Перемешайте смесь до однородности. Взбейте.
7. Сливочное масло и темный шоколад положите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Затем снимите с огня и добавьте в смесь 2 ст. л. сахарной пудры и мускатный орех. Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
8. Порежьте охлажденный корж на ровные квадратики. Кокосовую стружку высыпьте в неглубокую миску.
9. Обмакните каждый квадратик в шоколадный соус, а затем в кокосовую стружку.
10. Положите смоченные ломтики торта на решетку. Как подсохнут, разрежьте их вдоль, чтобы получились «половинки сэндвича». Между двумя половинками положите крем из белого шоколада.

Источник

Комментарии

*