Шницель «Кордон блю»

09 мая, 2020 Нет комментариев
Шницель «Кордон блю» Ингредиенты:Куриное филе 4 шт.Ветчина 4 ломтикаТвердый сыр 4 ломтикаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРастительное масло 2-3 ст. л.Для панировки:Яйцо 1

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Ветчина 4 ломтика
Твердый сыр 4 ломтика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Для панировки:
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.
Мука ½ ст.
Вода (опционально) 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Калорийность на 100 г 173 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200 °C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.

Источник

Комментарии

*