ПЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ БОРЮЩИХСЯ С ВОСПАЛЕНИЕМ И БОЛЬЮ

06 января, 2020 Нет комментариев
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ БОРЮЩИХСЯ С ВОСПАЛЕНИЕМ И БОЛЬЮ В некоторых случаях продукты предпочтительнее ибупрофена или диклофенака, побочные эффекты которых слишком сильны. Какие продукты особенно

В некоторых случаях продукты предпочтительнее ибупрофена или диклофенака, побочные эффекты которых слишком сильны.
Какие продукты особенно эффективно борются с воспалением и болью, не уступая в своем действии даже медикаментам.
Вишня. Ее ягоды содержат антиоксиданты, витамин С и так называемые антоцианидины, которые могут уменьшить воспаление.
Лимоны. Желтые плоды также являются борцами с воспалением как мощные источники природного антиоксиданта — витамина C. Один лимон содержит примерно 50% всей дневной нормы витамина C. Врач советует натирать лимоны вместе с цедрой в блюда перед подачей на стол.
Ананас. Этот тропический фрукт содержит фермент бромелайн, который широко известен тем, что стимулирует пищеварение и способствует похудению. Но этот же фермент обладает выраженным противовоспалительным действием.
Куркума. В куркуме содержится множество активных химических веществ (куркуминоидов), самым известным из которых является куркумин — мощный антиоксидант, обладающий ярко выраженным противовоспалительным действием. Чтобы польза от пищи, приправленной куркумой, была максимальной, есть ее нужно вместе с черным перцем
Масла с омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты также оказывают противовоспалительное действие. Они содержатся в льняном, оливковом и рапсовом масле. Врач считает, что масла как источники омега-3 боле полезны, чем, например, морская рыба, которая может быть сильно загрязнена ртутью.

Источник

Комментарии

*