4beautiful.ru

Секреты красоты и моды

Польза клюквы для организма.

Польза клюквы для организма. Из-за кислого вкуса клюкву редко едят сырой. Чаще её употребляют в виде морса, в который обычно добавляют сахар и смешивают с другими ягодными и фруктовыми соками.

Из-за кислого вкуса клюкву редко едят сырой. Чаще её употребляют в виде морса, в который обычно добавляют сахар и смешивают с другими ягодными и фруктовыми соками.
Клюква содержит много витаминов и растительных соединений, которые отвечают за её полезные свойства. Исследования подтверждают, что ягода эффективна против инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Также она способна улучшить здоровье сердца и сосудов, желудка,
нормализовать работу иммунной системы и помочь в похудении.
Клюква при высокой температуре это то, что доктор прописал. Позволяет снизить долю медикаментов в лечении простуд.
Укрепляет стенки сосудов за счет содержания витаминов Р и С. Полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и варикоза.
Клюква отличный сезонный источник витаминов и микроэлементов: содержит железо, цинк, алюминий, марганец, калий, фосфор, натрий; витамины С, РР, В. Хороша не только в свежем, но и в замороженном виде. Антиоксидантов полифенолов в клюкве просто чемпионское количество больше, чем в красном вине, землянике и чернике, у которых давняя репутация испытанных анитивозрастных продуктов.
Снижает уровень холестерина в крови в ней много урсоловой кислоты, нормализующей липидный обмен. Показана сердечникам и гипертоникам.
Клюквенный морс бодрит и помогает соображать даже в самую ненастную погоду. Плюс за счет высокого содержания витамина В моделирует хорошее настроение. Морс обязательно нужно включить в антидепрессивное осеннее меню. Клюквенный сок работает как антибиотик все те же полифенолы мешают болезнетворным бактериям питаться и размножаться. Исследованиями подтверждена эффективность клюквотерапии при лечении кариеса, цистита, ангины и пародонтоза.

Источник