ПОЧЕМУ МЕД НАСТОЛЬКО ПОЛЕЗЕН: ПОЛЬЗА МЕДА

28 мая, 2020 Нет комментариев
ПОЧЕМУ МЕД НАСТОЛЬКО ПОЛЕЗЕН: ПОЛЬЗА МЕДА Мёд уникальнейший продукт, свойства которого до сих пор до конца не изучены. Человечество за весь период существования на земле пытается приоткрыть

Мёд уникальнейший продукт, свойства которого до сих пор до конца не изучены. Человечество за весь период существования на земле пытается приоткрыть занавесу тайн, которая скрывает все достоинства и недостатки этого продукта.
О том, что мед невероятно полезен известно с древних времен. Мёд — натуральный продукт и прекрасно может заменить сахар, к тому же он намного полезнее его. Давно доказано, что мёд обладает лечебными полезными свойствами, за счет которых он помогает организму справляться со многими заболеваниями и способствует укреплению иммунитета.
Полезные свойства мёда:
Мед является одним из источников магния, натрия, кальция, витамина В и витамина С.
Благодаря своему действию, мед способствует укреплению защитной системы организма. Часто мед используют для лечения простудных заболеваний, как правило, в случаях простудных заболеваний ложку меда добавляют в молоко или чай и этого оказывается достаточно.
Умеренное, но регулярное потребление меда положительно сказывается на работе кишечника, заживляет язвенную болезнь желудка. В случае если организм истощен или ослаблен, рекомендуется кушать мед в определенных пропорциях, чтобы наполнить организм витаминами и восстановить обмен веществ.
За счет того, что в меде содержится глюкоза, он благоприятно влияет на работу сердца, т. к глюкоза является источником энергии для сердечной мышцы.
Мед можно использовать как антисептик, благодаря чему он заживляет наружные раны, предотвращает воспаление, блокирует попадание инфекции и делает невозможным образование рубцов. Также мед можно использовать для снижения воспаления при укусе насекомых и для успокоения аллергической реакции. За счет своих полезных характеристик при нанесении меда на рану усиливается кровоток и тем самым возобновляется питание клеток в зоне раны, что способствует увеличению темпов заживления.

Источник

Комментарии

*