Овощи карри

20 февраля, 2021 Нет комментариев
Овощи карри Ингредиенты:Кабачок 1 шт.Грибы 250 гМорковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Лук 1 шт.Чеснок 2-3 зубчикаПриправа карри ½ ч. л.Шафран 1 щепоткаМолотый имбирь (можно взять свежий) 1 щепоткаУкроп 1

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Грибы 250 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Приправа карри ½ ч. л.
Шафран 1 щепотка
Молотый имбирь (можно взять свежий) 1 щепотка
Укроп 1 пучок
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарежем кубиками.
2. Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. Грибы нарежем не очень мелко.
3. Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
4. Затем кабачок нарежем кубиками и выложим также в сковороду. Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
5. Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим нарезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
6. Потушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом и подаем к столу.

Источник

Комментарии

*