Оливковое масло один из древнейших продуктов, вокруг которого всегда возникало множество легенд и мифов

07 января, 2020 Нет комментариев
Оливковое масло один из древнейших продуктов, вокруг которого всегда возникало множество легенд и мифов Каким из них пора перестать верить Миф I. Качественное оливковое масло не может горчить и

Каким из них пора перестать верить Миф I. Качественное оливковое масло не может горчить и вызывать жжение
Как часто, почувствовав горечь и жжение от оливкового масла мы считаем, что оно испортилось или нам продали фальсификат.
На самом деле горечь и жжение являются двумя важными положительными характеристиками оливкового масла Extra Virgin. Горечь характерна для оливкового масла, полученного из сырья раннего сбора зеленых оливок.
Жжение это ощущение, характерное для масел кампании сбора зеленых оливок.
Миф II Интенсивный зеленый цвет указывает на высокое качество оливкового масла
Достаточно знать, что во время дегустации специально используются синие чашки. Это делается для того, чтобы профессиональные дегустаторы не отвлекались на цвет. На самом деле цвет никак не влияет ни на вкус, ни на полезные свойства масла
Миф III На оливковом масле Extra Virgin нельзя жарить
Это не совсем так. Жарить на масле такого высокого качества просто не имеет смысла, так как в процессе нагревания все полезные свойства масла исчезают.
Миф IV Для детей нужно использовать специальное оливковое масло
Действительно, в рацион питания ребенка оливковое масло Extra Virgin вводят довольно рано, с 6 месяцев. Количество масла в рационе маЛыша должен определять наблюдающий его врач. Но нужно понимать, что никакого специально изготовленного для детей оливкового масла с особыми свойствами не существует.
Миф V Оливковое масло ничуть не полезнее других растительных масел
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот…
Будьте здоровы!

Источник

Комментарии

*