Немного полезного десерта нам в копилку рецептов

16 января, 2020 Нет комментариев
Немного полезного десерта нам в копилку рецептов Овсяный пирог с бананами и черникой 100 гр - 120 Ккал Спелые бананы 2шт (400г); Замороженная или свежая черника 1 стакан (200г); Мёд 3 столовые

Овсяный пирог с бананами и черникой
100 гр — 120 Ккал
Спелые бананы 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника 1 стакан (200г);
Мёд 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья 1 стакан (60г);
Грецкие орехи 20г;
Обезжиренное молоко 200г;
Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки;
Корица 3/4 чайной ложки;
Яйцо 1шт (70г);
Ванилин 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Источник

Комментарии

*