МАСАЛА—ЧАЙ — ОТЛИЧНОЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ И ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

12 января, 2020 Нет комментариев
МАСАЛА--ЧАЙ - ОТЛИЧНОЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ И ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и

Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.
Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.
Ингредиенты
молоко 2 стакана;
вода 1 стакан;
листовой чай (черный байховый) 3 ч. л;
кардамон 5 шт;
корень имбиря (или порошок) 1,5-2 ч. л;
мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец всего по щепотке;
сахар по вкусу.
Как готовить
1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.
4. Смешайте и добавьте остальные специи.
5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.
6. Прокипятите 5-7 минут.
7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.

Источник

Комментарии

*