4beautiful.ru

Секреты красоты и моды

Как нужно худеть, чтобы избежать обвисания кожи и последующих операций

Как нужно худеть, чтобы избежать обвисания кожи и последующих операций 47-летний юморист Александр Морозов, который был известен в том числе и своими пышными формами (артист весил почти 140 кг),

47-летний юморист Александр Морозов, который был известен в том числе и своими пышными формами (артист весил почти 140 кг), стремительно похудел до 95 кг. В отличие от других известных персон, он не стал объяснять свое преображение добровольным отказом от вкусной и нездоровой пищи, а честно признался, что похудеть ему помогло гастрошунтирование (операция по уменьшению желудка) и последующее сужение соустьев желудка
Лишняя кожа
После этого Александру пришлось прибегнуть к еще одному вмешательству пластической операции, в ходе которой врачи убрали кожу снизу живота. Операция, которая длилась семь часов, далась актеру непросто он до сих пор жалуется на боли.
Зачем была нужна такая пластика и почему актер ее перенес тяжелее, чем основную операцию
«При быстром похудении происходит обвисание кожи (образуется так называемый фартук на животе), рассказывает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. Если похудение было значительным, а возраст пациента солидным, надежды на то, что кожа подтянется, практически нет. Поэтому требуется пластическая операция по удалению избытков кожи. В случае с Александром Морозовым (который является моим другом и пациентом) речь идет об огромной раневой поверхности, которая осталась после удаления избытков кожи (не случайно операция продолжалась так долго). Это рана и дает болевой синдром».
Оптимальный темп похудения
«Идеальный темп похудения 11,5 кг в неделю, поясняет заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ, профессор, член-корреспондент РАН Екатерина Трошина. Быстро худеть нежелательно, поскольку жир не испаряется, а метаболизируется организмом, что служит для него большой нагрузкой.
Об успешном лечении ожирения можно говорить, когда человек снизил массу тела до приемлемой и удерживает её в течение полутора-двух лет. Но даже в этом случае его нельзя считать здоровым. Ожирение заболевание хроническое, и заниматься им придётся пожизненно.
Бариатрическая операция не только сопряжена с определенными рисками, но и не дает пожизненной гарантии. Поэтому учёные во всём мире ведут поиск препаратов, которые по эффективности будут сопоставимы с хирургической операцией, но при этом лишены её недостатков. Речь идёт не о биодобавках, которые подавляют аппетит или поглощают жир из пищи, а о лекарствах, которые влияют на механизм набора веса и помогают худеть быстро, безопасно, а также позволяют избежать осложнений, которыми чреват лишний вес, в частности диабета».

Источник