Инжир — полезные свойства.

04 февраля, 2021 Нет комментариев
Инжир - полезные свойства. Инжир это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько

Инжир это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.
Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и , ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2).
Плоды инжира рекомендуется употреблять людям для профилактики различных заболеваний.
Плоды фигового дерева применяются в медицине при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, анемии, запорах, простудных заболеваниях и бронхитах.
В народной медицине фигу используют как мочегонное, отхаркивающее и слабительное средство. За счет высокого содержания калия, эта ягода показана при болезнях сердца и малокровия.
Листья дерева применяют для лечения ран, полосканий горла, снятия зуда от укусов насекомых.
Традиционная медицина привечает инжир за его послабляющие свойства: 23 инжира (замоченные на ночь, если дело приходится иметь с сушеным, или залитые молоком, если речь все еще идет о свежем) помогают наладить работу кишечника.

Источник

Комментарии

*