Двухэтажная творожная запеканка

10 мая, 2020 Нет комментариев
Двухэтажная творожная запеканка Ингредиенты:1 слой:-750 г творога-2 яйца-2 ст. ложки манки-2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)-2-3 ст. ложки сахара (для

Ингредиенты:
1 слой:
-750 г творога
-2 яйца
-2 ст. ложки манки
-2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
-2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
-1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона.
2 слой:
-300 г сметаны
-1 яйцо
-1 ст. ложка сахара.
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

Источник

Комментарии: 0.

  1. Ярошенко Виктор
    17:09 10.05.2020

    Девушки!!! ВАС украшает только красота!https://lk.detlink.cc/kv8JP

Комментарии

*