Белок долголетия: растительные продукты, продлевающие жизнь.

13 февраля, 2021 Нет комментариев
Белок долголетия: растительные продукты, продлевающие жизнь. 22 июля 2020 года вышло новое исследование о пользе употребления растительного белка. Оказалось, что растительный белок снижает

22 июля 2020 года вышло новое исследование о пользе употребления растительного белка. Оказалось, что растительный белок снижает смертность от всех причин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дополнительные 3% энергии из растительных белков в день ассоциируется с 5% меньшим риском смерти от всех причин.
ПРО ИССЛЕДОВАНИЕ
22 июля 2020
США, ИРАН
715 128 человек
Вывод: потребление растительного белка связано с меньшим риском смерти от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, а дополнительные 3% энергии из растительных белков в день ассоциируется с 5% меньшим риском смерти от всех причин.
Суть диеты с растительным белком
МЕХАНИЗМ
Нет холестерина
Потребление животного белка, независимо от массы тела, ассоциировалось с гиперхолестеринемией, в то время как потребление растительных белков ассоциировалось с низким уровнем холестерина в плазме крови.
Основным источником холестерина являются животные продукты с высоким содержанием жира.
Употребление в пищу насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения, и трансжиров может повысить уровень холестерина. Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как красное мясо и жирные молочные продукты, также повышают уровень холестерина.
Не повышает уровень инсулиноподобного фактора роста
Повышенные уровня инсулиноподобного фактора роста 1 было связано с повышенным риском заболеваний, связанных с возрастом, таких как рак. (при употреблении животных белков)
В растительных нет повышения уровня инсулиноподобного фактора роста.
Путь ИФР-1 сигнализации имеет патогенную роль в развитии рака. При повышенном уровне ИФР-1 усиливается рост раковых клеток.
Антиоксидантное и противовоспалительное действие белков растений
Бактериальное брожение растительных белков в кишечнике может способствовать снижению производства потенциально токсичных и канцерогенные метаболитов, таких как амины, фенолы, триптофановые метаболиты, и сульфиды.
Белки растений обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
В каких из этих продуктов находится растительный белок
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
1) Арахис (сырые бобы) на 100 г 25,8 г
2) Семечки тыквы на 100 г 24,5 г
3) Грецкий орех на 100 г 24,1 г
Так как нам нужно получать как минимум 3% энергии из растительных белков, нам необходимо рассчитать, сколько нужно есть растительного белка в день, чтобы снизить смертность. Для этого берем среднестатистического человека, который ест в день 2000 кКал. Тогда ему необходимо 3% энергии получать из растительного белка (это 60 кКал в день).
1 грамм белка = 4 ккал
60кКал:4кКал =15 грамм
на 2000 кКал нужно 15 г растительного белка
СКОЛЬКО ЭТО В ПРОДУКТАХ
58 грамм арахиса очищенного
60 грамм тыквенных семечек
62 грамм грецкого ореха

Источник

Комментарии

*