Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение.

22 февраля, 2021 Нет комментариев
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение. Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты можно есть просто так, но если окунуть их в шоколад, то получается супер десерт, поднимающий настроение. Кстати, такие цукаты — отличный съедобный подарок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколадные хлопья 100 г
сахар 1 кг
апельсин 6 крупных
шоколад (70% какао) 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Источник

Комментарии

*