5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЕДЕ

30 мая, 2020 Нет комментариев
5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЕДЕ Еда неотъемлемая часть нашей жизни, но она, как ни странно, скрывает тайны, о которых мы даже не подозреваем. Вот факты, которые мы представляем вам сегодня: ? Факт 1

Еда неотъемлемая часть нашей жизни, но она, как ни странно, скрывает тайны, о которых мы даже не подозреваем.
Вот факты, которые мы представляем вам сегодня:
? Факт 1
Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы из-за его высокого содержания углерода. По словам ученых, для производства алмаза размером в 2-3 миллиметра требуется несколько недель.
? Факт 2
Пища в самолете не особенно вкусна, потому что наше чувство вкуса и запаха притупляется во время полёта. На высоте в 10 000 метров, из-за пониженного атмосферного давления и низкой влажности воздуха наши вкусовые рецепторы дают некий «сбой». По наблюдениям людей, часто летающих в самолётах, исключения могут составить лишь томатный сок и некоторые вина.
? Факт 3
Есть так много разновидностей яблок, что если вы захотите попробовать все, вам понадобится более 25 лет, если вы будете есть одно яблоко в день. По последним данным, в мире насчитывается около 10 тысяч сортов яблок.
? Факт 4
Сыр является самой воруемой пищей в мире. Каждый год более 3% выставленного на витринах сыра таинственно пропадает. Эксперты объясняют такую тенденцию стабильным ростом цен на сыр и высокой его популярности.
? Факт 5
Чтобы приготовить 100 г. шоколада, необходимо около 1700 литров воды. Вода используется на различных этапах производства, на пример непосредственно при производстве, а также в смежных процессах, например при уборке промышленных, складских и других помещений. Таким образом, на 1 килограмм шоколада расходуется количество воды, по объёму эквивалентное небольшому бассейну в частном доме (17 000 литров).

Источник

Комментарии

*