Домой Новости «Вероятная цель — $60 тыс». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

«Вероятная цель — $60 тыс». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

10
0

«Вероятная цель — $60 тыс». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

За прошедшие семь дней первая криптовалюта подорожала на 13% и превысила $48,5 тыс. Продолжится ли рост котировок в ближайшие дни, либо монета вернется к снижению

«Вероятная цель — $60 тыс». Чего ожидать от биткоина на следующей неделе

На текущей неделе цена биткоина выросла до $48,5 тыс. За прошедшие семь дней первая криптовалюта подорожала почти на 13%, а ее капитализация увеличилась до $905 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, сможет ли криптовалюта продолжить рост в ближайшие дни.

Разворот неполноценен

Пока нельзя однозначно сказать, что рынок полноценно развернулся в сторону «бычьих» настроений, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, несмотря на то, что биткоину удалось закрепиться выше $47 тыс., рынку еще есть к чему стремиться.

Идеальным сценарием в текущей ситуации станет возврат цены первой криптовалюты к $52 тыс. с последующим закреплением выше $50 тыс., спрогнозировала эксперт. После пробоя уровня $52 тыс. открывается цель в районе $58 тыс., однако пока предпосылок к такому движению нет, поскольку для его реализации необходимо какое-то значимое событие, добавила Станкевич.

Важная точка

Достижение $48 тыс. — это первая важная точка, которую достиг биткоин за последние недели, уверен CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, сейчас на графике просматривается фигура «бычий клин». В случае ее реализации стоимость первой криптовалюты вырастет до отметки в $52,5 тыс., утверждает эксперт.

Статистика показывает, что октябрь — хороший месяц для биткоина, напомнил Подолян. По его мнению, в текущем месяце наиболее вероятной целью для первой криптовалюты выступает $60 тыс.

— Главные события октября: хардфорк Zcash и запуск сети BitTorrent Chain

— «Биткоину нужны силы для рывка». Что будет с крипторынком на выходных

— «Биткоин способен обновить максимум цены». Почему криптовалюта подорожала

Автор

Алексей Корнеев
Источник