Домой Новости Сложность майнинга биткоина увеличилась почти на 5%

Сложность майнинга биткоина увеличилась почти на 5%

10
0

Сложность майнинга биткоина увеличилась почти на 5%

Чуть более чем за два месяца показатель, определяющий объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в сети первой криптовалюты, вырос на 39%

Сложность майнинга биткоина увеличилась почти на 5%

5 октября после очередного перерасчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 4,71%, до 19,89 трлн хешей (Т), по данным BTC.com. Показатель вырос уже шестой раз подряд. С конца июля сложность майнинга первой криптовалюты суммарно выросла на 39%.

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Сложность майнинга биткоина рекордно снижалась с конца мая до середины июля из-за полного запрета на добычу криптовалют властями Китая. Из-за ограничительных мер в КНР хешрейт первой криптовалюты снижался более чем на 50%, поскольку майнеры массово отключали оборудования для релокации в другие страны. Сейчас хешрейт восстанавливается и 5 октября составляет 136 Eh/s (экзахешей).

5 октября цена биткоина превысила $50 тыс. впервые с 7 сентября. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 5%. Рост за неделю составил 18%.

— «Майнинг не умрет долгие годы». Что будет после добычи всех биткоинов

— Прибыль майнеров биткоина увеличилась до $40 млн в день

— Сноуден назвал причину роста цены биткоина

Автор

Алексей Корнеев
Источник