Домой Новости «Следующая цель — $58 тыс». Что будет с биткоином на следующей неделе

«Следующая цель — $58 тыс». Что будет с биткоином на следующей неделе

11
0

«Следующая цель — $58 тыс». Что будет с биткоином на следующей неделе

Главной криптовалюте удалось закрепиться выше $48 тыс. Эксперты назвали факторы, которые указывают на продолжение роста цифровой монеты в ближайшие дни

«Следующая цель — $58 тыс». Что будет с биткоином на следующей неделе

На текущей неделе биткоину удалось вырасти на 7% и закрепиться на уровне $48 тыс. Капитализация главной криптовалюты увеличилась до $905 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, продолжит ли биткоин рост на следующей неделе.

Ситуация положительная

На рынке наблюдается положительная ситуация из-за фундаментальных факторов, которые вселяют уверенность в инвесторов, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, уже на следующей неделе биткоин может подорожать до $50 тыс.

«По самым оптимистичным прогнозам, у биткоина получится закрепиться выше $50 тысяч уже к концу следующей недели. Перед началом роста возможен импульс не ниже $46 тыс», — пояснил аналитик.

В качестве фундаментальных факторов, которые поддерживают курс главной криптовалюты в восходящем тренде, Зуборев назвал очередную покупку биткоинов компанией MicroStrategy, запуск торгов цифровыми активами популярным американским брокером Interactive Brokers, открытие доступа к криптоактивам клиентам PayPal из Великобритании, а также накопление большого количества биткоинов «китами».

13 сентября MicroStrategy увеличила вложения в биткоин. Разработчик программного обеспечения приобрел 5050 биткоинов на сумму $242,9 млн по средней цене в $48 тыс. за цифровую монету. На 12 сентября компании принадлежит 114 тыс. биткоинов, на покупку которых было потрачено $3,16 млрд. Средняя стоимость одного биткоина составляет $27,7 тыс.

14 сентября американский брокер Interactive Brokers открыл клиентам из США доступ к торговле криптовалютой. Брокер заключил партнерское соглашение с компанией Paxos, которая будет обеспечивать работу с цифровыми активами. Клиенты Interactive Brokers могут покупать, продавать и хранить биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

17 сентября платежная компания PayPal объявила о допуске своих британских клиентов к торговле и хранению криптовалюты. Жители Великобритании могут использовать мобильное приложение PayPal для работы с биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Это первое расширение криптовалютного сервиса платежной компании. До этого момента платежная компания предоставляла доступ к цифровым активам только своим клиентам из США.

Крупные держатели биткоина (от 10 до 10 тыс. цифровых монет) в период с 13 по 16 сентября накопили 60 тыс. биткоинов (более $2,8 млрд по актуальному курсу на 10:50 МСК 19 сентября).

Движение к $50 тыс.

На текущей неделе можно было наблюдать, как биткоин оттолкнулся от области поддержки на уровне $47 тыс. и совершил пробой линии нисходящего сопротивления, пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее мнению, судя по коротким таймфреймам в краткосрочной перспективе курс биткоина будет расти.

«Цена биткоина движется в направлении наиболее вероятной вершины в области $50,7 тыс. Следующая цель — $58 тыс», — добавила Станкевич.

— «Путь к новым максимумам». Почему $50 тыс. — важный уровень для биткоина

— «Ethereum по $7,5 тыс. в 2022 году». Почему альткоин еще способен вырасти

— Cardano, Chiliz и другие токены с высоким потенциалом роста до конца года

Автор

Алексей Корнеев
Источник