Домой Новости Жители Майами смогут получать биткоины в качестве дивидендов за ходл MiamiCoin

Жители Майами смогут получать биткоины в качестве дивидендов за ходл MiamiCoin

4
0

Жители Майами смогут получать биткоины в качестве дивидендов за ходл MiamiCoin

Как заявил в интервью CoinDeskTV мэр Фрэнсис Суарес, жители Майами, имеющие кошельки городского токена MiamiCoin, теперь будут получать биткоины в качестве дивидендов.

Он отметил, что прибыль от размещения монет будет выплачиваться непосредственно на адреса граждан, которые зарегистрируются и верифицируются для получения дополнительного дохода.

Для справки:

MiamiCoin — это городской токен, созданный на основе протокола CityCoins, позволяющего жителям хранить и торговать такого рода активами. Протокол приносит прибыль локальному бюджету, когда жители добывают монеты — например, в Майами 70% намайненных таким образом токенов поступают на кошельки жителей, а 30% возвращаются муниципалитету.

Такая политика приносит свои плоды. Так, в сентябре Суарес объявил, что Майами заработал $7 млн в свой бюджет с момента запуска протокола в августе. На текущий момент доход оценивается уже в $21 млн. Мэр  не раз отмечал, что MiamiCoin — возможное средство облегчения налогового бремени для горожан в ближайшем будущем.

Кроме того, по словам Суареса, город планирует инвестировать в биткоин и отдавать доход своим жителям Муниципалитет собирается начать работать с биржами для создания городского кошелька и помогать гражданам приобретать и регистрировать счета для выплаты дивидендов.

Источник