Домой Новости Глава SEC поставил под сомнение одобрение спотового Биткоин-ETF

Глава SEC поставил под сомнение одобрение спотового Биткоин-ETF

6
0

Глава SEC поставил под сомнение одобрение спотового Биткоин-ETF

В последние пару недель американские власти сделали серьезные шаги навстречу криптовалюте, одобрив сразу несколько фьючерсных Биткоин-ETF.

Однако вчера в интервью Yahoo Finance глава SEC Гэри Генслер поставил под сомнение возможность запуска спотовых Биткоин-ETF, заявив, что крипторынок до сих пор еще не может обеспечить защиту инвесторов, из-за чего последние по-прежнему рискуют стать жертвами мошенничества и манипуляций.

«По сути, это все еще Дикий Запад», — сказал он.

Напомним, на текущий момент на рассмотрении финрегулятора остаются 4 заявки, решение по которым необходимо принять до конца 2021 года.

Кроме того, Генслер снова коснулся темы стремительно развивающегося в 2021 году сегмента децентрализованных финансов, сравнив становление отрасли с появлением и дальнейшим прогрессом пирингового кредитования 15 лет назад (в этой сфере подготовить положения для защиты инвесторов удалось лишь через пять лет после возникновения нового направления).

Напомним, ранее глава SEC заявил, что его ведомство следит за DeFi-отраслью и примет законодательные меры в их отношении в случае необходимости. В частности он выделил DeFi-проекты, которые награждают участников индустрии токенами и другими стимулами — такие платформы могут попасть под контроль финансовых регуляторов вне зависимости от уровня децентрализации.

Источник