Домой Новости Экс-казначей США назвала преимущество XRP перед другими криптовалютами

Экс-казначей США назвала преимущество XRP перед другими криптовалютами

10
0

Экс-казначей США назвала преимущество XRP перед другими криптовалютами

Рози Риос, которая в мае текущего года вошла в совет директоров Ripple, напомнила, что токен компании используется в системе трансграничных платежей

Экс-казначей США назвала преимущество XRP перед другими криптовалютами

Бывший казначей США Рози Риос написала в Twitter, что XRP используется в системе трансграничных платежей, в то время как остальные цифровые активы созданы для спекуляций. По мнению Риос, это важное преимущество токена компании Ripple над другими цифровыми активами. Запрет на проведение криптовалютных транзакций в Китае должен это подтвердить, считает экс-казначей.

На прошлой неделе Народный банк Китая объявил, что теперь в стране полностью запрещены криптовалютные транзакции. Использование цифровых активов на территории КНР теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности.

Рози Риос занимала пост казначея США с 2009 по 2016 год. В качестве 43-го казначея США она курировала производство валюты и монет, управляя 4 тыс. сотрудников и распоряжаясь годовым бюджетом в $5 млрд. Она также инициировала первое в истории США размещение портрета женщины на банкнотах и получила Премию Гамильтона — высшую награду министерства финансов США. В мае 2021 года стало известно, что Риос вошла в совет директоров Ripple.

Сейчас между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Финансовый регулятор обвинил Ripple в незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 млрд.

— В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным

— Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов

— Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты

Автор

Алексей Корнеев
Источник