Домой Новости «Доля биткоина снижается». Почему оценка рынка в $3 трлн — это важно

«Доля биткоина снижается». Почему оценка рынка в $3 трлн — это важно

5
0

«Доля биткоина снижается». Почему оценка рынка в $3 трлн — это важно

Эксперты назвали факторы, благодаря которым в ближайшие несколько месяцев оценка рынка цифровых активов может вырасти до $4 трлн и объяснили, как увеличение этого показателя влияет на индустрию

«Доля биткоина снижается». Почему оценка рынка в $3 трлн — это важно

Утром 8 ноября рыночная оценка криптовалют впервые превысила $3 трлн, по данным CoinGecko. Это произошло после подорожания биткоина до $66 тыс. и обновления исторического максимума Ethereum выше $4,78 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему достижение капитализации в $3 трлн — это важное событие для индустрии цифровых активов.

«Китам» важна ликвидность

Уровень в $3 трлн для капитализации крипторынка — это важная отметка в особенности для крупных инвесторов, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, «китам» важна ликвидность, глубина рынка и безопасное хранение цифровых активов.

«Китами» называют инвесторов — крупных держателей цифровых активов.

«Капитализация рынка выше $2 трлн дала возможность крупным именам с классического фондового рынка войти в криптовалюту, а классическим банкам начать предлагать крипто продукты», — объяснил аналитик.

С ростом капитализации увеличивается и доверие участников к отрасли, снижаются риски быстрых ценовых падений, которые свойственны низкокапитализированым активам и секторам, пояснил Першиков.

Следующая цель

Если текущие темпы и динамика роста индустрии сохранятся, то в течение ближайших 2-3 месяцев капитализация крипторынка может достичь $4 трлн, спрогнозировал финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, в расчет стоит брать не только возможное подорожание биткоина, а и динамичное развитие сферы децентрализованных финансов (DeFi). Новые перспективные проекты могут легко вытолкнуть из топ-10 самых капитализированных криптовалют уже состоявшиеся проекты, пояснил аналитик.

На горизонте нескольких лет капитализации рынка цифровых активов увеличится до $7-9 трлн, уверен Першиков. Он утверждает, что главными причинами роста станут приход новых институциональных игроков и инфляция в фиатных валютах, которая будет только усиливаться.

«С учетом текущих тенденций в следующем году капитализация может повыситься до $4 трлн на фоне докапитализации двух секторов: токенов DEX и DeFi-проектов», — считает аналитик.

На что еще обратить внимание

Важно учитывать не только общий уровень капитализации крипторынка, а и его структуру, предупредил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он посоветовал обратить внимание, что доля биткоина на рынке снижается, в то время как стремительно растут другие проекты. На данный момент доминация BTC составляет 43%, хотя во второй половине октября она была на уровне 48%, по данным Coinmarketcap.

«Инвестированы сотни миллионов долларов в разработку продуктов на Solana, Algorand, Fantom, развиваются новые экосистемы», — отметил Кравченко.

— $98 тыс. за биткоин к концу ноября: реально ли это?

— Крупный держатель купил токены Shiba Inu на $1,15 млрд

— «Последняя стадия роста». Что будет с биткоином на следующей неделе

Автор

Алексей Корнеев
Источник