Домой Новости Биткоин обновил ATH на уровне $69 000

Биткоин обновил ATH на уровне $69 000

4
0

Биткоин обновил ATH на уровне $69 000

10 ноября биткоин в очередной раз обновил абсолютный исторический ценовой максимум в области выше $69 000, достигнув в моменте ATH $69 020 на криптовалютной бирже Binance.

Биткоин обновил ATH на уровне $69 000

Отметим, что это произошло на фоне того, как Министерство труда США опубликовало данные, свидетельствующие о резком росте цен на потребительские товары. Параллельно инфляция в США обновила максимум с 1990 года, впервые за три десятилетия достигнув 6,2%.

Биткоин обновил ATH на уровне $69 000

Биткоин растет, когда фиату плохо

Текущая ситуация в очередной раз подтверждает становление криптовалюты в качестве так называемой «безопасной гавани» для инвесторов в условиях нестабильности мирового экономического пространства.

Биткоин уже давно рассматривается многими в качестве хедж-актива. Так, миллиардер Пол Тюдор Джонс заявил в интервью CNBC в октябре, что считает биткоин лучшим средством защиты от инфляции по сравнению с золотом.

«Совершенно очевидно, что для криптовалюты есть место в мировом финансовом пространстве. Ясно, что на данный момент биткоин выигрывает гонку против золота», — подчеркнул он.

В свою очередь JPMorgan опубликовал в прошлом месяце заметку, в которой говорится, что институциональные инвесторы рассматривают биткоин как «лучшее средство защиты от инфляции, нежели золото».

«Возрождение опасений по поводу инфляции среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткоина в качестве защиты от инфляции», — отметили американские банкиры.

Источник