Домой Новости Аналитик назвал условие дальнейшего падения курса биткоина

Аналитик назвал условие дальнейшего падения курса биткоина

8
0

Аналитик назвал условие дальнейшего падения курса биткоина

Стоимость первой криптовалюты опускалась до $40 тыс., после чего выросла на $3 тыс. Однако появились риски нового снижения

Аналитик назвал условие дальнейшего падения курса биткоина

Биткоин возобновит падение курса, если ему не удастся закрепиться выше зоны сопротивления в $43,1 тыс., предупредил аналитик NewsBTC Ааюш Джиндал. В ночь на 21 сентября цена первой криптовалюты достигала $40,2 тыс., после чего она вновь превысила $43 тыс. По состоянию на 11:45 мск актив торгуется на уровне в $43,4 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 4%.

Цена биткоина не смогла удержаться выше зоны поддержки в $46 тыс., после чего она опустилась ниже уровня в $45 тыс. Курс криптовалюты пробил несколько поддержек около $44 тыс. и $43 тыс., после чего перешел в медвежью зону, отметил эксперт. По его словам, теперь в том случае, если актив сможет преодолеть сильное сопротивление в $43,1 тыс., следующей важной отметкой станет $44 тыс., выше которой биткоин сможет вновь протестировать $45 тыс.

Если биткоин не сумеет преодолеть $43,1 тыс., ближайшая поддержка составит $42,2 тыс., утверждает Джиндал. Он добавил, что далее курс первой криптовалюты может упасть до $41,5 тыс., после чего актив рискует пережить новое падение в зону $40,5-40 тыс.

— Chainalysis: биткоин — не средство защиты от инфляции

— Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков

— «Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел

Автор

Михаил Теткин
Источник