Домой Статьи Война мем-коинов? Встречаем торговую пару SHIB-DOGE

Война мем-коинов? Встречаем торговую пару SHIB-DOGE

8
0

4 ч

У пользователей появилась возможность торговать напрямую SHIB против DOGE. Это произошло, благодаря нововведению от Binance.

Мем-коины пользуются повышенной популярностью в секторе криптовалют. Основной новостной фон и шум концентрируются вокруг Dogecoin, Shiba Inu, а также Floki Inu и т.д. Очередной повод для обсуждения создала платформа Binance, которая решила добавить торговую пару SHIB/DOGE, сообщает cryptopotato.

Напомним, Shiba Inu появился летом 2020-го года как “убийца Dogecoin”. Долгое время пользователи наблюдали, как SHIB стремился догнать DOGE по величине рыночной капитализации, вокруг активов сплотились самые настоящие армии поклонников.

Когда SHIB только появился, у него была совсем крошечная доля рыночной капитализации Dogecoin. Мало кто верил в то, что однажды это окажется многомиллиардный проект, который окажется в ТОП-10 криптовалют по величине рыночной капитализации.

Однако сегодня Shiba Inu (SHIB) находится на 9 строчке этого рейтинга с капитализацией в $39 млрд, а DOGE остался на 10-й строчке с капитализацией в $36 млрд. Такая рокировка не могла остаться незамеченной: поклонники SHIB стали яро поддерживать актив, а фанаты DOGE – защищать своего любимца.

Одна из ведущих мировых криптобирж не остается в стороне от происходящего. Как она сообщила в своем блоге, сегодня Binance открывает торги по торговой паре SHIB/DOGE. Вполне вероятно, что такое сравнение приведет к соперничеству между двумя активами, как это происходит с BTC и ETH, правда, в совсем другом масштабе.

New trading pair: $SHIB / $DOGE 🐶

➡️ https://t.co/jt2yBaBPTU pic.twitter.com/nRfyMKItQm

Binance (@binance) November 1, 2021

Судя по всему, последняя новость очень воодушевила криптоинвесторов: за прошедшие 24 часа курс SHIB вырос на 16%. На момент подготовки текста, актив торгуется по $0,00007218, что, правда, все равно пока на 16,2% ниже, чем ATH, зафиксированный 4 дня назад на $0,00008616.

Сообщение в Твиттер от Binance вызвало много обсуждений, пользователи пишут, что это очень смешно и выглядит как хороший ход со стороны биржи. А один из пользователей даже написал, что “это как торговать женой против подружки”.

   

Источник