Домой Статьи В США проводится расследование в отношении Binance по подозрению в инсайдерском трейдинге...

В США проводится расследование в отношении Binance по подозрению в инсайдерском трейдинге — Bloomberg

9
0

В США проводится расследование в отношении Binance по подозрению в инсайдерском трейдинге — Bloomberg

Власти США расширили рамки расследования в отношении крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Теперь изучаются вопросы о потенциальном инсайдерском трейдинге и манипулировании рынком. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что следствие должно установить, пользовалась ли Binance или ее сотрудники преимуществом своего положения для получения выгоды за счет клиентов биржи.

По словам источника, Binance, не имеющая штаб-квартиры ни в одной стране мира, предоставляет услуги по торговле криптовалютами, на десятки миллиардов долларов за пределами контроля правительственных органов. Это дает бирже представление о миллионах транзакций, и власти США задаются вопросом, воспользовалась ли фирма своим положением, например, проводя собственные сделки на основании информации о заявках клиентов, прежде чем исполнять их.

В расследовании принимает участие Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Ее сотрудники в течение последних недель связывались с потенциальными жертвами Binance. Никаких обвинений бирже пока не предъявлено. По результатам расследования их могут и не предъявить.

Кроме того, известно, что CFTC интересует, участвовали ли резиденты США в торговле деривативами на Binance. Регулятор делится обнаруженными фактами с другими федеральными агентствами и запросил внутренние данные и переписку Binance. В частности, CFTC пытается выяснить, где расположены сервера Binance.

Представитель Binance заявил Bloomberg, что фирма придерживается политики «нулевой терпимости» к инсайдерской торговле и «строгого этического кодекса» для предотвращения любых неправомерных действий, которые могут нанести вред ее клиентам или криптоиндустрии в целом. Команда безопасности Binance имеет обширный опыт и строгие правила для расследования правонарушений и привлечения работников к ответственности, при этом увольнение является минимальным последствием, добавил представитель фирмы.

В мае издание Bloomberg уже писало о том, что в отношении крупнейшей криптовалютной биржи Binance ведется расследование. Речь шла о том, что торговая площадка привлекла внимание Министерства юстиции (DOJ) и Налогового управления США (IRS). Сообщалось, что американские власти проверяли Binance на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства. По информации из анонимных источников, следователи запросили информацию у лиц, знакомых с подробностями деятельности Binance.


Источник