Домой Статьи Tesla может вновь начать принимать к оплате криптовалюту

Tesla может вновь начать принимать к оплате криптовалюту

9
0

Tesla может вновь начать принимать к оплате криптовалюту

Tesla, компания Илона Маска (Elon Musk), занимающаяся производством электромобилей и решений для хранения электрической энергии, сообщила, что в ближайшее время может возобновить поддержку платежей в криптовалюте.

В сентябрьской ежеквартальной заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) фирма заявила, что «в будущем может возобновить практику транзакций в криптовалютах», очевидно, подразумевая планы по возобновлению поддержки криптовалютных платежей в качестве оплаты за свои электромобили, как это было сделано весной.

Компания также упомянула, что верит в цифровые валюты, как в способ сбережения и платежное средство: «Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и в качестве ликвидной альтернативы наличным деньгам».

Tesla начала принимать оплату в биткоине с марта текущего года (такая форма оплаты была доступна только покупателям из США). Также в начале года компания раскрыла инвестицию в биткоин в размере $1,5 млрд. Сторонники Dogecoin призывали генерального директора Tesla добавить и шуточную криптовалюту в свой список возможных способов оплаты, учитывая интерес Маска к этому токену.

Но любовь Маска переменчива, и уже в мае он серьезно задумался о вреде, которую наносят майнеры окружающей среде, после чего спешно отказался от биткоина и обвалил тем самым рынок, вызвав настоящую панику. Первая криптовалюта рухнула очень резко и долго не могла восстановиться, потеряв почти 50% от своего апрельского максимума.

Еще одной хорошей новостью стало то, что рыночная капитализация Tesla вчера превысила $1 трлн, когда стало известно о получении крупного заказа от компании по аренде автомобилей Hertz. На фоне этой новости цена акций Tesla впервые выросла до знаковой отметки $1000, а Илон Маск снова занял первую строчку в рейтинге богатейших людей планеты.


Источник