Домой Статьи Социальная сеть Twitter разрешила пользователям отправлять донаты в биткоинах

Социальная сеть Twitter разрешила пользователям отправлять донаты в биткоинах

14
0

Социальная сеть Twitter разрешила пользователям отправлять донаты в биткоинах

Социальная сеть Twitter официально добавила поддержку биткоин-транзакций. Донаты можно будет перечислять пользователям посредством решения по масштабированию Lightning Network.

Менеджер по продукту Эстер Кроуфорд (Esther Crawford) объяснила, что функция крипто-донатов уже доступна для всех пользователей на iOS по всему миру, опции для телефонов на операционной системе Android будут реализованы в ближайшие недели.

Биткоин через Lightning Network могут пересылать люди из любой точки планеты. Решение Lightning Network было выбрано из-за низких транзакционных сборов. Пользователи могут подключить Lightning-кошелек или привязать биткоин-адрес для отправки и получения переводов в криптовалюте.

Сервис криптовалютных донатов будет полностью базироваться на сторонних решениях — например, на ориентированном на Lightning Network приложении Strike. Twitter «не участвует в движении средств» и не получает никаких комиссий.

«Мы хотим, чтобы у всех людей был доступ к инструментам получения платежей в цифровой валюте. Помогите нам достичь этого», — сказала Кроуфорд.

Twitter также тестирует функцию, которая позволит показывать свои коллекции уникальных токенов NFT в соцсети, чтобы пользователи могли подтверждать владение ими в рамках сервиса. Инициатива ориентирована на владельцев NFT, которые устанавливают их в качестве аватаров. Пока она находится на ранних стадиях разработки.

Донаты в биткоинах — не единственный криптовалютный проект генерального директора Twitter. Джек Дорси планирует создать собственную децентрализованную биржу. Упор будет сделан на распространение первой криптовалюты.

Специализированное подразделение Square с рабочим названием TBD (скорее всего, в будущем будет изменено), собирается открыть некастодиальный бизнес, который будет оказывать децентрализованные финансовые услуги. Подразделение сосредоточится на биткоине.


Источник