Домой Статьи Сцены из фильма «Криминальное чтиво» будут проданы в виде NFT

Сцены из фильма «Криминальное чтиво» будут проданы в виде NFT

7
0

Сцены из фильма «Криминальное чтиво» будут проданы в виде NFT

Американский кинорежиссер, продюсер, сценарист и актер Квентин Тарантино продаст на аукционе семь уникальных токенов NFT со сценами из знаменитого фильма «Криминальное чтиво». Токены будут выставлены на NFT-маркетплейсе OpenSea.

Каждый токен будет содержать секретный контент, который будет доступен только владельцу. Это будут эксклюзивные аудикомментарии от Тарантино и первые рукописные сценарии фильма до внесения правок. О дате и подробностях аукциона обещают сообщить позже.

Для создания NFT Тарантино сотрудничал с компанией SCRT Labs, разработчиком Secret Network, поэтому они будут функционировать на основе этой сети. Secret Network ориентирована на конфиденциальность и использует в блокчейне «секретные контракты». Это гарантирует, что данные токенов будут доступны только их владельцам. Secret Network является первым в мире блокчейном, который шифрует данные о транзакциях и владельцах токенов. Сведения об NFT, выпущенных на других блокчейнах, таких как Ethereum, как правило, общедоступны.

Таким образом, NFT Тарантино, выпущенные в Secret Network, защитят не только контент от просмотра, но и личность их будущих владельцев. Сам Тарантино прокомментировал эту новость так:

Я рад представить эксклюзивные сцены из ”Криминального чтива” поклонникам. Secret Network и Secret NFT представляют собой новый мир, объединяющий поклонников и деятелей искусства, и я очень рад быть частью этого.

«Криминальное чтиво» считается шедевром Тарантино. Фильм вышел на экраны в 1994 году. Фильм занимает место в первой десятке списка 250 лучших фильмов на сайте IMDb. Обладатель премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» в категории «Лучший оригинальный сценарий», «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино. Она заслуженно пользуется успехом у зрителей вот уже почти тридцать лет.


Источник