Домой Статьи Сальвадор пытается скрыть от граждан цену биткоина из-за их повального увлечение трейдингом

Сальвадор пытается скрыть от граждан цену биткоина из-за их повального увлечение трейдингом

12
0

Сальвадор пытается скрыть от граждан цену биткоина из-за их повального увлечение трейдингом

Разработанное правительством Сальвадора приложение биткоин-кошелька Chivo вводит ограничение для пользователей. Официальный аккаунт Chivo Wallet в твиттере объявил, что граждане страны больше не смогут отслеживать цену биткоина в приложении. Новое правило введено для того, чтобы предотвратить скальпинг с помощью кошелька.

Скальпинг (от англ. scalping — срезать верхнюю часть) — одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на криптовалютном рынке, особенностью которой является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов. Сделка совершается в небольшой промежуток времени и целиком может занимать несколько секунд.

Кошелек Chivo дает возможность переводить биткоины через сеть Lightning другим пользователям Chivo или внешним биткоин-кошелькам. Трейдеры получали прибыль, используя функцию заморозки — предыдущая версия приложения позволяла пользователям «заморозить» цену биткоина, давая возможность сравнить цену в приложении с обменными курсами на других площадках. Разработчики кошелька объяснили:

Скальпинг заключался в использовании доступной в Chivo функции замораживания курса в течение 1 минуты, использовании этой минуты для сравнения курса с другими биржами и выяснения, упала цена биткоина или поднялась.

Несмотря на то, что скальпинг является совершенно законным способом криптовалютной торговли, Chivo считает трейдеров, которые использовали замороженные цены для извлечения прибыли, чуть ли не мошенниками. В новых версиях кошелька цена биткоина будет иметь ограниченную видимость, чтобы трейдеры не могли получить доступ к тому, что команда кошелька назвала «неограниченным источником денег». Торговля криптовалютой с помощью кошелька не будет запрещена, а вот функцию заморозки отключат.

Закон о признании биткоина законным средством для расчетов на территории Сальвадора вступил в силу в начале сентября. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия на территории государства, согласно закону, обязаны принимать первую криптовалюту.


Источник