Домой Статьи Руководитель JPMorgan по-прежнему презирает биткоин, но желания клиентов важнее

Руководитель JPMorgan по-прежнему презирает биткоин, но желания клиентов важнее

5
0

Руководитель JPMorgan по-прежнему презирает биткоин, но желания клиентов важнее

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон (Jamie Dimon) заявил, что по-прежнему считает биткоин бесполезным активом, но его клиенты придерживаются иного мнения.

Впечатляющий рост биткоина заткнул рты нескольким скептикам, которым пришлось признать, что – по крайней мере, с последних нескольких лет – у инвестиций в крупнейшую криптовалюту есть определенные плюсы. Но Джейми Даймон продолжает упорствовать.

Известный бизнесмен утверждает, что активу не хватает внутренней ценности, и он не советует воспринимать его как серьезную инвестицию. Однако Даймон согласился, что его мнение сегодня не самое популярное.

Я лично считаю, что биткоин ничего не стоит. Однако, наши клиенты — взрослые люди. И они не согласны. Это и определяет рынок.

Руководитель JPMorgan достаточно опытен и способен отделить свое личное отношение от настроений клиентов, поэтому теперь у него нет проблем с предложением инвестиционных вариантов тем, кто хочет вкладывать в биткоин: «Они хотят иметь возможность купить себе биткоин, мы не можем хранить его, но мы могли бы предоставить им законный, максимально прозрачный доступ [к активу]».

Последнее заявление знаменует собой большой прогресс в отношениях Джейми Даймона с биткоином. В 2017 году генеральный директор JPMorgan Chase сказал, что не хочет, чтобы кто-либо из его сотрудников торговал биткоинами, утверждая, что это мошенничество покруче тюльпановой лихорадки 17 века. Таким сотрудникам грозило немедленное увольнение:

Я бы уволил их через секунду. По двум причинам: это против наших правил, и они глупы. И то и другое опасно.

Криптосообщество отреагировало на новое заявление Даймона быстро. Обычно в ответ на громкие крики о том, что биткоин не имеет никакой ценности, особенно убежденные биткоин-максималисты напоминают, что первую криптовалюту хоронили уже бесчисленное количество раз.

В подборке, опубликованной на веб-сайте 99 Bitcoins, сказано, что биткоину за все время его существования был посвящен 431 мрачный прогноз. Причем самый ранний был опубликован 15 декабря 2010 года, а последние датируются 28 сентября 2021 года. Тем временем, биткоин находится всего в нескольких тысячах долларов от достижения нового рекордного максимума, тем самым явно указывая на то, что умирать пока не собирается.


Источник