Домой Статьи Revolut снижает комиссии за торговлю крипто-валютой

Revolut снижает комиссии за торговлю крипто-валютой

13
0

Клиенты финтех-компании в США теперь смогут торговать криптовалютой на сумму до 200000 долларов в месяц без взимания комиссионных сборов за сделки. Раньше стандартные пользователи Revolut могли торговать всего по 200 долларов в месяц без взимания комиссии.

Другие изменения позволяют пользователям снимать определенную сумму денег в месяц, отправлять до 10 международных денежных переводов в месяц и бесплатно открывать пять учетных записей для своих детей.

Рон Оливейра, генеральный директор Revolut в США, сказал, что этот шаг направлен на повышение осведомленности о компании на местном уровне. Revolut был запущен в США в марте 2020 года, как раз тогда, когда разразилась пандемия Covid-19. По словам Оливейры, неудачное время помешало его ранним маркетинговым усилиям.

Сегментированный банкинг

Revolut, запущенный в Лондоне в 2015 году, начинался как валютный инструмент. Теперь оно позиционируется как финансовое «суперприложение», предлагающее текущие счета, торговлю акциями и криптовалютой, а также ряд других продуктов. CNBC недавно сообщил, что стартап планирует в ближайшие месяцы развернуть торговлю акциями для клиентов из США.

Revolut также реализует банковскую хартию в США, как и на многих рынках, на которых она работает. В марте стартап подал черновик заявки в Федеральную корпорацию по страхованию вкладов и Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии.

«Частью нашего стратегического плана на глобальном уровне является то, что мы хотим иметь банковские лицензии либо в странах, где у нас уже есть большое присутствие, либо где, по нашему мнению, потенциал роста велик и США, конечно, последнее», — сказал Оливейра, добавив, что устав даст Revolut возможность предлагать гораздо более широкий спектр продуктов. По его словам, компания уже рассматривает возможность использования кредитных карт и необеспеченных кредитных линий в США.

Однако для того, чтобы его уставная заявка была успешной, Revolut необходимо убедить регулирующие органы в том, что банковские и криптографические продукты могут сосуществовать в рамках одной услуги.

Предлагаемая структура напоминает модель, принятую Zopa, британским одноранговым кредитором, основанным в 2005 году. Летом 2020 года компания запустила лицензированный банк в Великобритании, который теперь работает параллельно — но сегментирован из — одноранговый бизнес по кредитованию.

   

Источник