Домой Статьи Платежная компания MoneyGram будет использовать USDC для международных переводов

Платежная компания MoneyGram будет использовать USDC для международных переводов

7
0

Платежная компания MoneyGram будет использовать USDC для международных переводов

MoneyGram — одна из крупнейших в мире компаний по переводу денег, заключила партнерство со Stellar Development Foundation. Сотрудничество позволит клиентам отправлять международные переводы с помощью популярного стейблкоина USD Coin (USDC) и конвертировать его в фиат.

Согласно пресс-релизу, переводы будут осуществляться на блокчейне Stellar с помощью стейблкоина USDC, а при получении средства будут конвертированы в местную фиатную валюту. Расчетным банком между Circle (эмитентом USDC) и MoneyGram выступит United Texas Bank.

Председатель правления и генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс (Alex Holmes) прокомментировал новость о партнерстве: «По мере роста популярности криптовалют, мы с большим оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоинов как способа оптимизации трансграничных платежей».

Совместное решение будет запущено в некоторых юрисдикциях в конце 2021 года, а в 2022 году планируется развертывание услуги для всех клиентов компании.

MoneyGram не в первый раз обращается к криптовалютам. Ранее компания состояла в стратегическом партнерстве с Ripple. Токен Ripple XRP использовался для облегчения трансграничных переводов. MoneyGram обрабатывала трансграничные платежи через систему On-Demand Liquidity (ODL), использующую токен XRP. В рамках партнерства Ripple вложила в MoneyGram порядка $50 млн. Но к началу 2021 года MoneyGram поспешила дистанцироваться от Ripple. Такое решение было принято в связи с судебным иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках которого американский регулятор обвинил Ripple в незаконной реализации ценной бумаги XRP на сумму $1,3 млрд.

USD Coin является разработкой американских компаний Coinbase и Circle и полностью регулируется согласно требованиям США.


Источник