Домой Статьи Не хочешь довольствоваться нищенской зарплатой? Инвестируй в криптовалюты, говорят данные опроса

Не хочешь довольствоваться нищенской зарплатой? Инвестируй в криптовалюты, говорят данные опроса

12
0

Не хочешь довольствоваться нищенской зарплатой? Инвестируй в криптовалюты, говорят данные опроса

Американская аналитическая фирма Civic Science опубликовала результаты опроса, согласно которым 4% респондентов уволились с работы в прошлом году благодаря финансовой свободе, которую получили за счет инвестиций в криптовалюты.

Опрос проводился среди 6741 респондента в возрасте 18 лет и старше. Почти две трети тех, кто уволился с работы, зарабатывали менее $50 000 долларов в год. Из них 27% зарабатывали менее $25 000, а 37% могли похвастаться доходом от $25 000 до $50 000 (в США в 2021 году средняя зарплата соответствует примерно $47 000). 15% бросивших работу имели доход от $50 000 до $75 000, 13% — от $75 000 до $150 000 и 8% — от $150 000 и более.

Не хочешь довольствоваться нищенской зарплатой? Инвестируй в криптовалюты, говорят данные опроса

Финансовая свобода, полученная в результате инвестирования в криптовалюты. Источник: Civic Science

Из данных опроса не очень понятно, сколько заработали на крипте те, кто бросил работу и поверил в светлое криптовалютное будущее, но цифры все равно обнадеживают. Аналитики Civic Science прокомментировали результаты опроса:

Данные показывают, что инвестиции в криптовалюты могут дать уровень дохода, достаточный для изменения качества жизни. Более богатые владельцы криптовалют чаще используют эту деятельность для диверсификации своего портфеля, нежели как источник дохода.

Марк Кьюбан (Mark Cuban), американский миллиардер и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации Dallas Mavericks, разместил в своем твиттер-аккаунте ссылку на опрос. Результаты исследования его порадовали: «Вау, 4% опрошенных граждан США уволились с работы из-за прибыли, которую получили благодаря криптовалютам, и подавляющее большинство заработало менее $50 000. Теперь мы знаем, почему так много людей бросают низкооплачиваемую работу».

Кьюбан, вероятно, говорил о беспрецедентном количестве новых вакансий в США, которое в июне 2021 года достигло рекордного за всю историю уровня. Значительная нехватка рабочей силы связывается с тем, что в пандемию многие пересмотрели свои цели и отношение к работе, а еще коронавирус вынудил часть населения раньше выйти на пенсию или сменить профессию.


Источник