Домой Статьи Криптовалютный рынок на грани роста, несмотря на китайский FUD — cоучредитель Bitmain

Криптовалютный рынок на грани роста, несмотря на китайский FUD — cоучредитель Bitmain

13
0

Криптовалютный рынок на грани роста, несмотря на китайский FUD — cоучредитель Bitmain

Народный банк Китая неделю назад выпустил очередное заявление, в котором пообещал ужесточить борьбу с незаконной активностью в сфере торговли криптовалютами. Вне закона объявлены все операции, связанные с обменом криптовалют на фиатные деньги и другие криптовалюты. Результаты этого события отразились на крупных майнинговых предприятиях. Почти сразу сообщили о прекращении работы майнинговые пулы Ethereum — Sparkpool и BeePool.

Но сильнее всего криптовалютную общественность удивило сообщение о том, что ведущий производитель майнингового оборудования для добычи биткоинов Bitmain намерен остановить продажи на территории Китая и переместить большую часть производства из провинции Шэньчжэнь в другие страны для соблюдения требований регуляторов.

Американский инвестор, соучредитель Morgan Creek Digital Assets и биткоин-максималист Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) взял интервью у соучредителя Bitmain и криптовалютного предпринимателя Джихана Ву (Jihan Wu). Они обсудили действия правительства Китая и поговорили о том, как будет выглядеть криптовалютный рынок в 2022 году.

Ву попытался объяснить точку зрения китайского правительства и высказался предельно осторожно. По его словам, подобные репрессии давно назревали, и этому есть объяснение:

Я думаю, что это вполне понятно, потому что Китай-довольно большая страна с населением 1,4 миллиарда человек. И ситуация там была действительно сложной.

Ву добавил, что Соединенные Штаты точно так же внимательно и придирчиво рассматривают криптовалюты и их регулирование.

Говоря о том, что майнеры, предприниматели и криптотрейдеры покидают Китай, Ву отметил, что есть небольшое количество энтузиастов, которые не покинут рынок, и при этом останутся в Китае. Кто будут эти сильные духом и кошельком, Ву не уточнил. Ясно одно — Китай ждут серьезные изменения. Они уже начались и процесс не остановить. Например, доля китайских майнеров в среднемесячном хешрейте биткоина упала с 75,53% до 46,04% в период с сентября 2019 года по апрель 2021 года.

Что касается перспектив криптовалютного рынка, несмотря на недавние события, в отношении 2022 года Ву настроен оптимистично. Он упомянул блокчейн-игровые платформах GameFi и облачный майнинг. Помимо роста основных криптовалют, Вы также уверен, что криптовалютные стартапы начнут оказывать больше влияния на «реальный мир». Так что нас ждет прекрасное криптовалютное будущее. Уже вот-вот:

После этого короткого периода спада мы увидим [следующую] фазу роста.


Источник