Домой Статьи Компания MicroStrategy инвестировала в биткоин $243 млн. Цена покупки — $48 тыс.

Компания MicroStrategy инвестировала в биткоин $243 млн. Цена покупки — $48 тыс.

3
0

Компания MicroStrategy инвестировала в биткоин $243 млн. Цена покупки — $48 тыс.

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, снова купила биткоины. О новой покупке было объявлено в понедельник. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) рассказал читателям своего твиттера о том, что фирма приобрела 5 050 BTC на сумму $242,9 млн. Каждый биткоин обошелся компании в $48 099.

В форме 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), MicroStrategy отчиталась, что за третий квартал 2021 года купила 8 957 BTC.

В общей сложности MicroStrategy владеет 114 042 биткоинами. На криптовалюту потрачено $3,16 млрд. Каждый биткоин был куплен в среднем за $27 713 с учетом комиссий и сборов. На сегодняшний день биткоин-активы компании оцениваются более чем в $5 млрд.

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться криптовалютой на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина.

Драматическое снижение цены биткоина в мае заставило компанию отчитаться об убытках. Во втором квартале MicroStrategy понесла на инвестициях $424,8 млн нереализованного убытка из-за снижения цены биткоина. Однако, нереализованный убыток от инвестиций в криптовалюты был виден лишь на бумаге и соответствует короткому периоду. Учитывая, что компания не собирается продавать биткоины и покупала часть из них по очень низкой цене, инвестиции в криптовалюту смогли принести ощутимую прибыль.

 

Источник