Домой Статьи Институционалы предпочитают биткоин золоту в качестве средства защиты от инфляции — JPMorgan

Институционалы предпочитают биткоин золоту в качестве средства защиты от инфляции — JPMorgan

7
0

Институционалы предпочитают биткоин золоту в качестве средства защиты от инфляции — JPMorgan

На этой неделе биткоин поднялся почти на 19%, достигнув рыночной капитализации на уровне $1 трлн. По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина на этой неделе был зафиксирован утром и составил $56 100. Крупнейший американский банк JPMorgan считает, что ралли было вызвано уверенностью институциональных инвесторов в биткоине как в средстве для хеджирования убытков от инфляции.

«Возобновление инфляционных опасений среди инвесторов возродило интерес к использованию биткоина в качестве хеджирования инфляции», — объяснили аналитики JPMorgan. Они также считают, что произошел важный сдвиг в восприятии достоинств биткоина по отношению к золоту: «Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото».

В майском отчете аналитики JPMorgan отмечали, что крупные инвесторы предпочитали золото биткоину. Теперь ситуация изменилась. Новое ралли, объяснили специалисты, вызвано двумя факторами: это заявления американских политиков, которые не собираются запрещать криптовалюты или их добычу в США и внедрение биткоина в Сальвадоре, а также совпавший с ним рост сети Lightning.

В отличие от других аналитиков, JPMorgan не ссылается на циркулирующие вокруг ожидаемого одобрения биткоин-ETF слухи, говоря о росте курса биткоина.

Несмотря на то, что некоторые подразделения JPMorgan проявляют растущий интерес к криптовалютам, генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) продолжает оставаться противником цифровых валют. В конце сентября в ходе онлайн-интервью изданию Times of India он заявил, что по-прежнему скептически относится к первой криптовалюте, хотя это не значит, что биткоин не сможет сильно вырасти в ближайшие десять лет.


Источник