Домой Статьи Huobi: снижение долларовой ликвидности ФРС обрушит рынок криптовалют

Huobi: снижение долларовой ликвидности ФРС обрушит рынок криптовалют

47
0

7 ч

Аналитики Huobi Research провели исследование, в котором прогнозируют влияние изменения политики ФРС на рынок криптовалют.

Автор отчета Уильям Ли (William Lee) пришел к выводу, что из-за сокращения покупки облигаций правительством США произойдет снижение долларовой ликвидности, в таких условиях рост криптовалют станет трудно поддерживать.

Постепенное сокращение покупки облигаций и уход от количественного смягчения ФРС начала обсуждать несколько месяцев назад. И вот 4 октября ФРС сообщила о запуске программы «Конус», которая предполагает сокращение долларовой ликвидности за счет постепенного уменьшения объёмов закупок государством облигаций. По прогнозам, оно начнется в июне следующего года. Но сейчас все больше регуляторов выступают за ее скорейший запуск.

Ли объясняет, что нынешняя политика ФРС направленная на локализацию последствий пандемии, использует количественное смягчение, которое заключается во вливании ликвидности в банки посредством непрерывной покупки облигаций, вынуждая банки предоставлять ссуды даже при нулевых процентных ставках, тем самым повышая ликвидность на рынке. Чем больше скупается облигаций, тем больше активы ФРС. Следовательно, количественное смягчение — это нетрадиционная политика, применяемая, когда процентные ставки не могут быть снижены.

Автор исследования объясняет, что рост биткоина связан с изменением процентных ставок и ослаблением экономической политики, которую США и другие правительства предприняли, чтобы спасти рынок во время пандемии COVID-19. Но с предстоящим повышением процентных ставок этот пузырь, вызванный ростом акций и скачков цен на криптовалюты, может лопнуть в следующем году.

В исследовании говорится, что если процесс сокращения покупок облигаций ускорится, то снижение рынка криптовалют будет происходить еще быстрей. Известный инвестор и экономист Луи Навелье (Louis Nallier) тоже считает, что на фондовом рынке надулся значительный пузырь, это может привести к сильной коррекции рискованных активов. По его мнению, в этом случае биткоин может упасть до $10 000. В прошлом месяце все эксперты заявляли, что повторное назначение Джерома Пауэлла председателем ФРС позволит «быкам» сохранить прежнюю стратегию инвестирования в криптовалюты, и это благотворно отразится на рынке.

   

Источник