Домой Статьи Глава Ripple объяснил рост Ethereum благосклонностью американского регулятора

Глава Ripple объяснил рост Ethereum благосклонностью американского регулятора

10
0

Глава Ripple объяснил рост Ethereum благосклонностью американского регулятора

Глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) утверждает, что американский регулятор обошелся несправедливо с его компанией. В результате место крупнейшего альткоина занял Ethereum.

Гарлингхаус поделился своими мыслями о состоянии крипторынка и подходах к регулированию в ходе виртуальной конференции DC Fintech Week. Он заявил, что Ethereum получил преимущество, в то время как на Ripple повалились все шишки. Именно поэтому Ethereum сейчас самый популярный альткоин.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) преследует Ripple, считая, что одноименная криптовалюта является незарегистрированной ценной бумагой. Судебный иск, поданный SEC против Ripple и ее руководителей в декабре прошлого года, вызвал волну делистингов с крупных бирж, включая Coinbase, Bittrex и OKCoin. Bitstamp остановила торговлю XRP для резидентов США.

В ответ на преследования со стороны SEC Гарлингхаус разразился внушительным постом, где объяснил, что иск регулятора является «атакой на все криптовалюты». Он выразил уверенность, что действия SEC вызовут «эффект снежного кома» и от этого пострадает вся отрасль.

Помимо этого, в январе текущего года Ripple подала официальный ответ на претензии SEC. Представители Ripple поставили под сомнение правовой статус Ethereum и потребовали объяснить, почему XRP подвергается гонениям, а самый популярный альткоин — нет.

Гарлингхаус считает, что из-за действий SEC его компания серьезно пострадала, а последующий успех Ethereum, по крайней мере частично, обусловлен благоприятным отношением со стороны SEC. Он заявил, что это влияет на рынок, добавив: «Несколько лет XRP была второй крупнейшей криптовалютой. Когда SEC дала зеленый свет Ethereum, это внесло определенную ясность, и курс этой криптовалюты устремился вверх».

Токен XRP занимал вторую строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации в конце декабря 2017 года. В настоящее время он опустился на седьмое место, в то время как Ethereum с тех пор удерживает второе место.

Гарлингхаус также заявил, что SEC в отношении криптовалютных компаний ведет себя как агрессор. Комментируя борьбу Ripple с финансовым регулятором, он упомянул, что SEC якобы защищает граждан США, но: «почти 50 000 человек в США, которые владеют XRP, пытаются подать в суд на SEC за эту защиту».


Источник