Домой Статьи Гарлингхаус снова нашел соринку в чужом глазу. На этот раз повезло DOGE

Гарлингхаус снова нашел соринку в чужом глазу. На этот раз повезло DOGE

6
0

Гарлингхаус снова нашел соринку в чужом глазу. На этот раз повезло DOGE

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) в ходе финтех-конференции в Абу-Даби поделился своими мыслями по поводу глобальной инфляции и популярного мем-токена Dogecoin (DOGE).

По его словам, инфляция влечет за собой повышение цен на биткоин, но вот у Dogecoin дела не так хороши. DOGE не защищен от инфляции, так как разработчики не подумали о том, чтобы ограничить его эмиссию. Поклонники Dogecoin, увлеченные популярностью токена, могут решить, что все остальные криптовалюты устроены так же: «Я вообще не уверен, что Dogecoin — это что-то хорошее для криптовалютного рынка. Он был создан в качестве шутки и потом получил поддержку известных людей, таких как Илон Маск. Но у Dogecoin есть инфляционная динамика, из-за которой я бы не стал держать DOGE. Сейчас мы видим наиболее высокий уровень инфляции за последние десятилетия. И люди, которые не хотят хранить сбережения в фиатных валютах, смотрят на Dogecoin и думают, какой смысл им покупать активы с аналогичной динамикой».

Однако остальной криптовалютный рынок радует руководителя Ripple.

Гарлингхаус уже не в первый раз плохо отзывается о своих коллегах по криптовалютному рынку. Недавно он объяснил популярность второй по капитализации криптовалюты Ethereum благосклонностью американского регулятора. Пока Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) преследовала Ripple, считая, что одноименная криптовалюта является незарегистрированной ценной бумагой, токен Ethereum получил преимущество и смог занять почетное второе место в списке активов.

Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность. Ничего удивительного, что кто-то решил подсуетиться и продать уникальный токен с изображением знаменитой собаки.

Изначально эмиссия монеты составляла 100 млрд, но с 2015 года эти ограничения сняты, есть только лимит на вознаграждение в размере 10 000 DOGE за нахождение блока, чтобы держать инфляцию под контролем.

DOGE стал одной из самых успешных криптовалют в 2021 году, войдя в топ-10 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации в начале этого года. До сих пор активу удается удерживать эту позицию. Большая часть успеха Dogecoin связана с любовью генерального директора Tesla Илона Маска, который начал активно продвигать DOGE в своем твиттер-аккаунте в 2020 году.

В мае стало известно о том, что миллиардер и создатель Tesla консультирует разработчиков Dogecoin с 2019 года. По итогам совместной работы Dogecoin должен стать более дешевой и экологичной заменой биткоину.


Источник