Домой Статьи ETF от Valkyrie в день открытия показал объем торгов почти в 80...

ETF от Valkyrie в день открытия показал объем торгов почти в 80 млн. долларов США

9
0

4 ч

Биржевой торгуемый фонд (ETF) биткоин-фьючерсов компании Valkyrie был размещен на NASDAQ в пятницу утром, и к концу дневной сессии его дебютный объем торгов составил 80 миллионов долларов.

Согласно данным Bloomberg, Valkyrie’s Bitcoin Strategy ETF ($BTF) открылся по цене $25 и закрыл день на отметке $24,16. Объем торгов за день составил около 78 миллионов долларов после того, как примерно 3,1 миллиона акций перешли на руки инвесторам.

Аналитик Bloomberg ETF Энтони Райар написал в Твиттере, что $BTF и $BITO показывают «сильный и постоянный спрос».

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас написал в Твиттере, что листинг $BTF остается значимым дебютом этого года, несмотря на то, что его затмил листинг $BITO от ProShares.

Для сравнения, ProShares разместила первый биткоин-фьючерсный ETF ранее на этой неделе на Нью-Йоркской фондовой бирже, и этот продукт превзошел и без того высокие ожидания: объем первого дня размещения составил почти 1 млрд долларов.

ProShares выиграла гонку за листинг первого в США криптовалютного ETF, Valkyrie заняла второе место, но на очереди другие заявки, в том числе от фонда VanEck, который, как ожидается, разместит свои акции на следующей неделе.

На фьючерсном рынке Биткоина CME Group открытый интерес превысил 5 миллиардов долларов, что вызвало опасения, что фонды могут превысить лимиты позиций CME. Если фонды превышают лимиты позиций, то их способность отслеживать базовый актив снижается, поскольку они вынуждены покупать контракты с более длительным сроком действия, которые торгуются выше.

«В последние два дня мы наблюдали на рынке переносы фьючерсов с октября на ноябрь», — отметил Джошуа Лим, глава отдела деривативов в Genesis. 

«Во вторник ролл закрылся на уровне +$595, а в среду достиг максимума +$1,240, поскольку ETF, вероятно, перенесли экспозицию на ноябрь, где лимит позиции выше. За последние три дня было заключено более 5 000 контрактов».

   

Источник