Домой Статьи Цену биткоина подталкивает не запуск ETF, а инфляция — аналитики JPMorgan

Цену биткоина подталкивает не запуск ETF, а инфляция — аналитики JPMorgan

10
0

Цену биткоина подталкивает не запуск ETF, а инфляция — аналитики JPMorgan

Вчера биткоин обновил свой рекордный максимум, но аналитики JPMorgan Chase считают, что дело не в запуске ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares, который начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BITO во вторник. Ключевым фактором роста цены первой криптовалюты является озабоченность инвесторов инфляцией.

Запуск BITO, который стал самым успешным инструментом с точки зрения «естественного» или «массового интереса» (по мнению аналитика Эрика Балчунаса), не является достаточным стимулом к привлечению значительного капитала в криптовалютную индустрию: «Вместо этого мы полагаем, что восприятие первой криптовалюты как лучшего средства защиты от инфляции, чем золото, является основной причиной текущего подъема. Оно вызвало переключение с золотых ETF на биткоин-фонды начиная с сентября». По словам аналитиков, такая ситуация «поддерживает бычьи перспективы биткоина на конец года».

Специалисты JPMorgan сослались на снижение интереса инвесторов уже через неделю после запуска целевого биткоин-ETF (BTCC) в Канаде, заявив, что первоначальная шумиха вокруг BITO также может утихнуть через неделю. Аналитики упомянули, что у биткоин-инвесторов есть «множество вариантов» для вложения средств.

Сегодня стало известно, что SEC одобрила заявки на запуск еще двух фьючерсных биткоин-ETF — компаний VanEck и Valkyrie Investments.

Биткоин давно называют лучшей защитой от инфляции. Основатель Icahn Enterprises миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn) также высоко оценил возможности цифрового золота как средства хеджирования от инфляции, особенно когда на горизонте уже вовсю маячит очередной кризис.

А соучредитель PayPal и венчурный инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) в недавнем интервью посетовал, что недостаточно вложился в первую криптовалюту и сказал, что биткоины надо просто взять и купить.


Источник