Домой Статьи Биткоин упал ниже $56 000 и дал возможность китам закупиться

Биткоин упал ниже $56 000 и дал возможность китам закупиться

4
0

Биткоин упал ниже $56 000 и дал возможность китам закупиться

Биткоин упал до $55 600 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance). Откат от исторического максимума, зафиксированного неделю назад, составил почти 20%. По-видимому, следующей поддержкой станет капитализация на уровне $1 трлн. Текущее падение биткоина примечательно тем, что цена снизилась до самых низких уровней более чем за месяц и за это время практически не наблюдалось отскоков.

Следите за скользящими средними

В своем последнем видеоролике на YouTube, аналитик торговой платформы Decentrader Filbfilb обратил внимание на роль 50-дневной и 100-дневной скользящих средних (DMA) биткоина. Биткоин упал ниже 50-дневной скользящей средней, но пока не опустился до уровня 100-дневной скользящей средней, которая находится в районе $53 000.

Биткоин упал ниже $56 000 и дал возможность китам закупиться

1-дневный график BTC/USDT. Binance/TradingView

«Я определенно собираюсь войти в длинную позицию на уровне $53 000 долларов», — сказал он своим подписчикам, подчеркнув, что шансы на то, что уровень 100-дневной скользящей средней будет достаточно сильным. Этот уровень как раз совпадает с оценкой рыночной капитализации биткоина в $1 трлн.

В настоящее время наблюдается отскок биткоина от уровня $55 600, цена выросла и на момент публикации соответствует $57 833.

Долгосрочные держатели биткоинов продолжают ходлить

Согласно данным блокчейна, третий по величине биткоин-адрес совершил покупки на этой неделе. Он купил 1647 BTC, 700 BTC и 484 BTC. Держатели биткоинов, покупавшие криптовалюту в последние полгода-год, по-прежнему полны решимости и ходлят свои монеты, свидетельствуют данные unchained.com.

Даже на рекордных максимумах биткоина на прошлой неделе продавали крайне мало, при этом наибольшая доля текущего предложения биткоина приходится на долгосрочных держателей биткоина, которые владеют им более одного года.


Источник