Домой Статьи Биткоин вот-вот закончит неделю на самом высоком в истории уровне

Биткоин вот-вот закончит неделю на самом высоком в истории уровне

16
0

Биткоин вот-вот закончит неделю на самом высоком в истории уровне

На этой неделе биткоин вырос до локальных максимумов в районе $62 933 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance). Сейчас актив торгуется немного ниже ($60 850 на момент публикации), но если в ночь с воскресенья на понедельник биткоин сможет удержаться выше $60 000, то эта неделя станет лучшей за всю историю существования первой криптовалюты.

Увидим ли мы лучшее в истории биткоина закрытие недельной свечи?

Биткоин вот-вот закончит неделю на самом высоком в истории уровне

1-недельный график BTC/USDT. Источник Binance/TradingView

Только однажды биткоин смог закрыть недельную свечу выше $60 000 — это произошло 11 апреля, в самый разгар весеннего бычьего ралли. До закрытия недельной свечи остается всего несколько часов, и аналитики с нетерпением ожидают новостей.

«Еще одно дневное закрытие BTC выше области ключевого сопротивления (отмечена красным цветом), и биткоин подтвердит прорыв за пределы своего последнего крупного сопротивления на недельном таймфрейме», — прокомментировал в своем твиттере успехи биткоина аналитик Rekt Capital.

Биткоин вот-вот закончит неделю на самом высоком в истории уровне

Однодневный график биткоина аналитика Rekt Capital Источник: Twitter

Трейдер Pentoshi добавил, что биткоин обновил свою рекордно высокую рыночную капитализацию на дневном таймфрейме, что еще больше подчеркивает «важность» текущего торгового диапазона.

Неделя обещает быть интересной

Вдохновляющим в плане ценового движения биткоина может стать не только конец текущей недели, но и начало следующей. Понедельник может принести рынку долгожданную весть о запуске первого торгуемого на бирже фонда с привязкой к биткоину (ETF). Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не отклонила (а, следовательно, одобрила) заявку ProShares на запуск фьючерсного биржевого фонда Bitcoin Strategy ETF. Базовым активом фонда будут биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME).

В связи с предполагаемым запуском биткоин-ETF у некоторых аналитиков сохраняются опасения, что может сработать эффект «покупай слух, продавай факт». В этом случае биткоин упадет, вместо того, чтобы подняться.


Источник