Домой Статьи Биткоин отскочил от поддержки на уровне $40 тыс. Кризис отменяется: Китай начал...

Биткоин отскочил от поддержки на уровне $40 тыс. Кризис отменяется: Китай начал помогать Evergrande

12
0

Биткоин отскочил от поддержки на уровне $40 тыс. Кризис отменяется: Китай начал помогать Evergrande

Цена биткоина сегодня ночью опустилась к своему минимуму за полтора месяца. После падения до $39 500 она отскочила к $42 300. Восстановление произошло на фоне новостей о том, что китайский застройщик с самыми большими долгами в мире Evergrande получил поддержку правительства, а вместе с нею и возможность расплатиться по облигационному купону 23 сентября.

Падение биткоина началось в воскресенье, 19 сентября, когда акции компании Evergrande упали на 14,5% (до 11-летних минимумов) на Гонконгской бирже. Волнения инвесторов отразились на цене других активов, первая криптовалюта не осталась в стороне.

Но сегодня ночью стало понятно, что дефолт откладывается. Компания Hengda Real Estate Group, основное юридическое лицо застройщика Evergrande, сообщила инвесторам из КНР, что ей удастся 23 сентября выплатить купон по облигациям со сроком погашения в сентябре 2025 года. Таким образом Evergrande выплатит китайским инвесторам купоны на сумму $35,9 млн. Однако, расслабляться еще рано — компания не предоставила информацию о выплатах купонов по долларовым бондам: по ним необходимо выплатить инвесторам $83,5 млн. Такая возможность появилась благодаря помощи китайского правительства, которое может постепенно национализировать Evergrande.

Снижение биткоина за 5 последних дней составило почти 20%. За ним последовал и весь остальной криптовалютный рынок. Согласно сайту alternative.me, индекс «страха и жадности» показывает состояние «крайнего страха» (21) на рынке.

Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Michael Novogratz) успокоил инвесторов. Он объяснил, что колебание цены биткоина — здоровая коррекция, спровоцированная тревожными новостями из Китая, но паниковать не стоит.

В краткосрочной перспективе очень важным уровнем для биткоина является $40 000 долларов, для Ethereum – $2800. «Пока они держатся, я думаю, что рынок в хорошей форме», — подытожил Новограц.

По его словам, несмотря на панику на рынке, интерес институциональных инвесторов остается неизменным. «Я не вижу ничего, кроме вовлеченности и активности со стороны наших институциональных клиентов», — добавил Новограц, объясняя свой позитивный настрой в отношении криптовалютного рынка.


Источник