Домой Статьи Bitfinex протестирует инструменты Notabene для соблюдения новых требований FATF

Bitfinex протестирует инструменты Notabene для соблюдения новых требований FATF

11
0

1

Криптовалютная биржа Bitfinex протестирует решение Notabene, чтобы обеспечить соблюдение обновленных требований Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Об этом сообщается на сайте поставщика технологических решений Notabene. Его инструмент направлен на повышение уровня безопасности при обмене идентификационными данными клиентов между поставщиками услуг виртуальных активов (VASP), обеспечив при этом конфиденциальность данных. 

Недавно Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) представила обновленное руководство по регулированию цифровых активов, согласно которому криптовалютные компании считаются регулируемыми финансовыми организациями. Это означает, что компании, которые занимаются хранением и обменом виртуальных активов от лица клиентов, обязаны соблюдать нормативные требования.

Речь идет о принципе «Travel Rule», касающегося обмена данными об участниках транзакций, а также об усилении мер по борьбе с отмыванием денег (AML). Поэтому Bitfinex намерена подготовиться к новым правилам FATF, используя инструмент Notabene, с помощью которого биржа сможет обмениваться информацией с  любым контрагентам, использующим ту же инфраструктуру. Недавно о готовности протестировать этот инструмент сообщила и компания Tether.

«Биржа Bitfinex всегда стремилась соблюдать требования регулирующих органов. Мы решили испытать решение Notabene, поскольку оно поможет нам соответствовать установленным нормативам без ущерба для пользователей», — заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

«Bitfinex уже много лет считается неотъемлемой частью криптовалютного сообщества. Биржа разделяет наши взгляды на открытую экосистему криптовалют, и мы рады помочь ей в соблюдении обновленных рекомендаций FATF», — добавил генеральный директор Notabene Пелле Брэндгаард (Pelle Braendgaard).

Многие криптовалютные проекты убеждены в необходимости внедрять сервисы для проверки соблюдения правил AML. К примеру, в августе фонд Cardano Foundation выбрал сервис Coinfirm для анализа транзакций с криптовалютой ADA и токенами на основе блокчейна Cardano.

   

Источник