Домой Статьи Alibaba запрещает продавать майнинговое оборудование под давлением китайского правительства

Alibaba запрещает продавать майнинговое оборудование под давлением китайского правительства

7
0

Alibaba запрещает продавать майнинговое оборудование под давлением китайского правительства

Китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba стал очередной компанией, которая отреагировала на репрессивные меры, озвученные Народным банком Китая. С 8 октября на платформе запрещена продажа майнингового оборудования для добычи криптовалют. Помимо запрета продаж устройств для майнинга криптовалют, Alibaba больше не разрешает продавать криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum, Litecoin и др. Соответствующее объявление было опубликовано вчера.

Запрет на продажу всего, что связано с криптовалютами, также включает в себя программное обеспечение, связанное с криптомайнингом, учебные пособия, руководства и другие полезные штуки. Два раздела — «Майнеры» и «Аксессуары для майнингового оборудования» будут закрыты. Попытки нарушить новые правила будут караться значительными штрафами, обещает Alibaba. Также можно нарваться на блокировку магазинов, замораживание и закрытие торговых счетов.

В Alibaba отметили, что последние изменения в политике произошли в ответ на проблемы с соблюдением требований при размещении продуктов и обработке транзакций.

«Продавцы несут ответственность за соблюдение соответствующих законов и правил, применяемы в любой стране, в которую осуществляются продажи. Мы будем отслеживать изменения политики в каждой стране и соответствующим образом корректировать нашу политику», — сказано в заявлении.

В пятницу Народный банк Китая опубликовал документ, согласно которому все транзакции с использованием биткоина и других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность.

Крупные криптовалютные биржи живо откликнулись на очередные репрессивные меры. Huobi приостановила регистрацию пользователей из Китая в субботу. Крупнейшая криптовалютная биржа Binance последовала примеру своих коллег из Huobi и также запретила регистрацию и торговлю на платформе пользователям из Китая — торговая площадка не ведет операций с криптовалютами в Китае и блокирует местные IP-адреса.

Вчера сообщил о прекращении работы Sparkpool, второй по величине в мире майнинговый пул Ethereum.

Журналист Колин Ву (Colin Wu) объяснил такую поспешность. По его словам, компании сдались под давлением китайских регуляторов. Потому что на этот раз оно оказалось гораздо сильнее, чем раньше.


Источник